Depósito Legal: PPX200502ME2183
ISSN: 1856-4771

Fecha: 18/11/2017. 06:13 am

 

Hábitat

 

 

Hábitat

 

El Oso Andino, Oso de Anteojos u Oso Frontino (Tremarctos ornatus), se distribuye a lo largo de la Cordillera de Los Andes, desde la Cordillera de Portuguesa en Venezuela, hasta el noroeste de Argentina en la cordillera de Jujuy, en un rango altitudinal que se extiende desde los 250 metros en los desiertos costeros del Perú, hasta el limite de las nieves perennes a 4750 metros.
En este amplio rango tanto latitudinal como altitudinal, encontramos una amplia gama de tipos de hábitat dependiendo de las condiciones físico-ambientales.
En la región de los Andes del Norte los principales tipos de hábitat (sensu Ataroff 2005) donde encontramos oso andino son: ARBUSTAL ESPINOSO, SELVA HÚMEDA SUBMONTANA, SELVA SEMICADUCIFOLIA MONTANA, SELVA NUBLADA y PÁRAMO ANDINO. Los tipos de hábitat reportados como mejores para el oso andino son las selvas y bosques húmedos sobre los 1500 metros .

Modelo Conceptual   |   Lineas de Trabajo  |  Proyectos  |  Publicaciones |  Búsqueda  |  Home  
© 2004 Centro Nacional de Cálculo Científico Universidad de Los Andes (CeCalCULA).